Preparación
En una fuente para horno disponer trocitos de manteca, las manzanas cortadas en láminas y espolvorear con azúcar y las galletitas picadas, luego rociar con el ron. Repetir esta operación tres veces.
Llevar a horno moderado por 15 minutos y retirar.
Para la crema pastelera calentar la leche con la mitad del azúcar. En un bowl mezclar el resto del azúcar con el almidón de maíz. Añadir las yemas y unir. Una vez caliente la leche verter sobre las yemas y mezclar bien, volver a llevar al fuego y continuar revolviendo hasta que espese.
Colocar la crema pastelera sobre el postre, espolvorear con las nueces y llevar al horno durante 15 minutos más.
Ingredientes
75 gr de manteca
3 manzanas verdes
3 cdas. de azúcar
1 paquete de Porteñitas
1/4 taza de Ron
Para la crema pastelera:
250 c.c. de leche
60 gr de azúcar
20 gr de almidón de maíz
3 yemas
Esencia de vainilla
1/4 taza de nueces picadas